2018年4月公開の「レディ・プレイヤー1」でハリウッドデビューした森崎ウィンさん。

日本でもバラエティ番組に出演するなど、じわじわと知名度が上がってきています。

PrizmaXという音楽ユニットで活動しているようですが、

まだまだ彼のこと知らないという方も多いはず。

今回は、PrizmaXの森崎ウィンさんについて詳しく調べてみました!

スポンサードリンク

森崎ウィンの経歴やプロフィール

森崎ウィンさんのプロフィールを紹介させていただきます。

森崎 ウィン(もりさき・ウィン)

生年月日:1990年8月20日

出身地:ミャンマー・ヤンゴン

年齢:27歳(2018年7月末時点)

身長:174cm

血液型:O型

所属事務所:スターダストプロモーション

デビュー:2008年

森崎ウィン,写真

ミャンマーで生まれ育ち、小学校4年生の時に日本にやって来た森崎ウィンさん。

ミャンマー語、英語、日本語を話せるトリリンガルです。

小学生の頃は、女の子との会話することばかり考えていたそうで、

先生からは「落ち着きがないが、優しい」と言われていたんだとかw

デビューのきっかけは中学2年生の時に、

恵比寿で今の所属事務所にスカウトされたことでした。

俳優ユニット「DAKARA☆S!!」(2008年活動休止)で活動したのち、

2008年にPrizmaXに加入しました。

PrizmaX,写真

グループ内の担当はボーカルで、イメージカラーはピンクです♪

イベントやライブ出演などを中心に活動し、同時期に俳優としてもデビューしました。

2010年8月、他のPrizmaXメンバー(島田翼を除く)とともに

「NAKED BOYZ」の結成メンバーとなり、2010年末に「NAKED BOYZ」を脱退。

2013年3月、PrizmaXとしてシングル「Mysterious Eyes/Go!」でCDデビュー。

セカンドシングル「Ready」では、作曲を担当しました。

2016年にハリウッドデビューが決まったため、Prizmaxとしての活動は一時停止となりました。

その期間のボーカルやラジオ番組は同じグループのメンバーで、

ボーカルである黒川ティムさんに任せていました。

その後撮影を終え、PrizmaXとして活動を再開させています。

最近は単独でバラエティ番組に出演するなど活動の幅を広げています。

さらに詳しいプロフィール

森崎ウィンさんの経歴や簡単なプロフィールは上で紹介しましたが、

ここでは森崎さんのファンのために、

さらに詳しく深掘りした情報を紹介させていただきます!

公式サイトから、Q&Aを調べてみました。

■趣味

ギター、曲作り、映画鑑賞、サッカー観戦、散歩

■好きな食べ物

焼肉、ラーメン

■好きなスイーツ

オウノカウソェ

■嫌いな食べ物

かぼちゃ

■好きな俳優

WillSmithさん、妻夫木聡さん

妻夫木,写真

■好きな映画

「幸せのちから」「悪人」

■好きなアニメ

ONE PIECE、NARUTO、キテレツ大百科、ルパン三世

■好きなスポーツ

サッカー

■好きな色

緑、白、黒

■好きなアーティスト

三浦大知さん、清水翔太さん、BrunoMarsさん、コブクロさん

■自分の性格を3つのキーワードで表現すると

負けず嫌い、常に上を見てる、寂しがり屋

■座右の銘は

「有言実行」

■初めて”エンターテイメント”に触れたアーティストと言えば

マドンナさん! おばあちゃんが聞いていたので。

■これなら日本のTOP100に入れる!と言える特技は

ミャンマー語

■無人島に3つだけ持って行くなら

アコギ、コンパス、日焼け止め

■本当は、言いたくない密かなコンプレックスは

左目が小さい

左目,写真

■最近買った、お気に入りのファッションアイテム

”ユニクロ”のストレッチが効いた黒のスキニーパンツ

■最近買った、お気に入りの美容アイテム

”無印良品”の化粧水

■香水の遍歴

使わない派

■お気に入りのブランド

ユニクロ、ユナイテッドアローズ

■初めての失恋はいつ

中学生

■人生最大のモテ期はいつ

高校生の時!

■欠かさず見ている番組

Youtubeのパイロットストーリーズ

■プライベートでも遊ぶ、芸能界の友人

白石隼也さん

(映画「母さんがどんなに僕を嫌いでも」で共演)

白石隼也,写真

■携帯の待受は

Burno Mars

■好きなキャラクターは

プーさん

■お気に入りのスマホアプリ

Flightradar24

■お気に入りのゲーム

ウィニングイレブン、Infinite Flight

■好きな作品

川原礫さんの「ソードアート・オンライン」

■自分が出てみたい作品や演じてみたい役

作品ならディズニーの「アラジン」

パイロット役やアクション映画

■憧れの俳優さんやアーティスト

Burno Marsさん、竹野内豊さん、Will Smithさん

■刺激をうけたアーティスト

三浦大知さん

■気になってる女性アーティスト

MISIAさん

■気になってるクリエイター

ピアニストのH ZETT Mさん

HZETTM,写真

■自分の強みと弱み

すぐ顔に出るのが弱み、負けず嫌いが強み

■生きていくうえで大切にしていること3つ

弟、自分が言ったこと、音楽

以上、森崎ウィンさんにまつわるQ&Aでした!

家族をとても大事にしていることが伝わって来ましたね。

スポンサードリンク

ハーフ疑惑?本名や両親の国籍は?

森崎ウィンさんの出身がミャンマーだと分かりました。

名前を見るとハーフのようですが・・

本名や両親の国籍を調べてみようと思います!

まず、両親の国籍は二人ともミャンマー人でした。

ですので、遺伝子的にはミャンマー人となります。

生まれもミャンマーなので、元々はミャンマー国籍のようですね。

日本で活躍しているミャンマーの方といえば、

乃木坂46の齋藤飛鳥さんがいますね。

齋藤飛鳥,写真

この方は母親がミャンマー人のハーフです。

森崎ウィンさんは10歳の時にミャンマーから日本に来てから

20年近くずっと日本に住んでいます。

そうなると、国籍も日本国籍を取得している可能性が高いですね。

ネットには「日本国籍を持っている」という情報もありましたが、根拠はありませんでした。

ちなみに「森崎」という名前は日本でつけたものなんだそうです。(そりゃそうだ)

「ウィン」という名前も本名で、ミャンマー語(ビルマ語)の単語だそうです。

また、ミャンマーにはそもそもファミリーネームというもの自体ないんだとか。

「ウィン」という単語には「明るい」という意味があるそうです。

本名は、

・明るく

・有名な

・賢い

この意味を持つ3つのミャンマー語から来ているそうです^^

ということで、森崎ウィンさんはハーフではないことが分かりました!

国籍は元々はミャンマー人ですが、現在は日本国籍となっている可能性もあります。

この辺は少々デリケートな問題なので、あまり追求はしないでおきましょう。

兄弟と仲良し!

森崎ウィンさんの家族構成は、

両親と弟が1人でした。

「生きていくうえで大切にしていること3つ」に

「弟」を上げるほど兄弟を大事にしている森崎ウィンさん。

ウィン,写真

弟さんは10歳年下ということで、現在は高校生を卒業されています。

歳が離れているのでかなり可愛い存在のようです。

本名は不明ですが、森崎さんは「チビ」と呼んでいるそうです^^

過去にはブログで弟さんの16歳の誕生日に、

進路について話し合ったことで成長を感じたと綴っています。

その時のブログはこちら→16。win

また、別の投稿では弟さんに映画に誘われたものの

「友達と行くことになった」とドタキャンでフラれたことを綴っていました^^;

その時のブログはこちら→ドタキャン。win

かなり仲がいいようで微笑ましいエピソードですね♪

森崎さんは今も実家に住んでいるということですが、

だんだん芸能活動が忙しくなっているので

弟さんと遊べる機会も減っているでしょうね。

ですが、未だに二人で出かけることもあるようで

弟さんとご飯を食べに行って恋愛トークをしていたときに思いついた曲が、

ウィンさん作詞作曲の「カフェオレ」なんだとか。

弟さんをキャストに見立てて書いた楽曲だそうです。

仲良しすぎる!

これからも兄弟仲良く過ごしてほしいですね!

出身高校や大学は?

森崎ウィンさんの出身高校や大学を調べてみました。

小学校や中学校は不明で、

高校は、都立第一商業高校でした。

都立第一商業高校,写真

1918年設立の伝統ある高校です。

偏差値は45ほどなのでレベルは高いとはいえません。

大学は進学していないようです。

「大学生だった」という情報もありますが、根拠がないので信憑性は低いです。

都立第一商業高校は生徒の進路情報は、

6割が進学し、4割が就職という状況でした。

商業高校は就職活動を重視していますし、

森崎さんは高校生の時にはすでに芸能活動をしていますから、

大学には進学せずに芸能活動に専念していたと考えられます。

彼女や好きなタイプは?

森崎ウィンさんの彼女や好きなタイプの情報を調べてみました。

現在、森崎さんに彼女や熱愛スクープの情報はありませんでした。

2008年には彼女とのプリクラが流出したという噂もありましたが、

10年前なのでスクープの鮮度はないですよねw

では、好きなタイプや女の子へのこだわりを

公式サイトのQ&Aから探してみました!

■彼女に求める条件3つ

笑顔、ふくよかさ、僕への愛!

(ぽっちゃりしている女性がお好みのようですね)

■彼女になんて呼ばれたい?

ウィンちゃん

■女の子のまずどこをみる?何フェチ?

首とおなかのあ・い・だ!

(要するに”胸フェチ”ということでしょうね〜w)

■女の子のファッションやメイクで可愛いと思うのは

着て欲しいのは白い服!ちょっとスケスケな白の服にスカート!メイクは、濃くなければいい。

■胸キュンする香りは

本人のままの匂い!

■彼女や結婚相手は、自分と“似ている人がいい”それとも、“自分と正反対の人がいい”どっち?

正反対の人

■結婚願望は

結婚願望はある。42歳くらいで芸能人じゃない人と・・

Q&Aをまとめると、

好きなタイプはあるもののまだ結婚する気はないようです。

42歳くらいで結婚って結構遅めですね〜

それまでは仕事に専念するようです。

ファンは一安心ですね!w

過去出演作は?

ハリウッドデビューで注目を集めている森崎ウィンさんの

過去出演作をまとめてみました!

■ドラマ

東京少女桜庭ななみ第1話(2008年)

学校じゃ教えられない!(2008年)

ごくせん卒業スペシャル(2009年)

仮面ライダーW 第7・8話(2009年)

ゴーストママ捜査線〜僕とママの不思議な100日〜第8話(2012年)

天の方舟(2012年)

名もなき毒(2013年)

ペテロの葬列第1話(2014年

東京女子図鑑(2016年)

My Dream My Life(2018年)

森崎ウィン,写真

■映画

ごくせん THE MOVIE(2009年)

パレード(2010年)

書道ガールズ!! わたしたちの甲子園(2010年)

劇場版 怪談レストラン(2010年)

天国からのエール(2011年)

闇金ウシジマくん(2012年)

シェリー(2014年)

鬼談百景「追い越し」(2016年)

マイ・カントリー マイ・ホーム(2018年)

レディ・プレイヤー1(2018年)

クジラの島の忘れもの(2018年)

母さんがどんなに僕を嫌いでも(2018年)

ウィン,写真

■舞台

3次元の彼女〜Z〜(2012年)

露出狂(2012年)

恋するブロードウェイ♪ vol.2(2013年)

大西洋レストラン(2013年)

CLUB SLAZY The 3rd invitation 〜Onyx〜(2014年)

グラファー(2015年)

HOME〜魔女とブリキの勇者たち〜(2015年)

こうして見てみると、結構前から色々な作品に出ていたことが分かります。

確かな演技力は、地道な活動で培ってきたものなのでしょう^^

出演CMは

森崎ウィンさんの過去出演作を調べてみると、

有名なCMにも出演していたことが分かりました。

■カルピスウォーター(2012年)

能年玲奈さんと共演されていたんですね〜!

準備や屋台のシーンにも写っています。

最大の見せ場は最後に能年さんを肩車するところでしょう!

カルピスの”THE・青春”王道のCMですね。

■NTTdocomo ドコモthanksキャンペーン「とある留学生と、私。」(2012年)

ドコモのCMでは留学生の役です。

この頃から演技が上手いですね^^

出演PVは

これまで映画やドラマなど数多くの作品に出演されてきた森崎ウィンさん。

ここでは、彼が今までに出演してきたPVを紹介したいと思います!

■FUNKY MONKEY BABYS「明日へ」(2009年)

森崎さんが出てくるのは1分18秒頃から。

演じているのは、まさかの”ゴン中山”こと中山雅史さんの過去ですw

泣きの芝居も上手ですね^^

■Sonar Pocket「月火水木金土日。〜君に贈る歌〜」(2012年)

森崎さんが出てくるのは42秒頃から。

ショートバージョンだと眠そうな表情しか見えませんね^^;

■alcott「告白記」(2018年)

森崎さんが出てくるのは30秒頃から。キュンとする高校生のラブストーリーを演じています。

こちらのPVは、神戸のROCKバンド「alcott」が楽曲を担当し、

Twitterフォロワー11万人以上の大人気ライターのカツセマサヒコさんが原作を描き、

数々の有名アーティストのMVなどを手がける映像集団「isai Inc.」が映像を手がけた

3要素コラボ企画「LOVE LETTERS」の作品です。

森崎さんはどの作品もメインキャストとして出演されていますが、

3つともキャラクターや表情が全然違って演技力の高さが伺えますね。

天てれのメンバーだった?

森崎ウィンさんについて調べていると、

「天てれに出てた?」という声が多く上がっていました。

「天てれ」とはNHK教育テレビ「天才てれびくん」のことですよね。

大沢あかねさんやウエンツ瑛士さんなど、

これまで多くの芸能人が子役時代に出演されていた番組です。

森崎ウィンさんが「天てれ」に出演されていたのか調べてみましたが、

どうやら別の方と勘違いされているようでした。

同じ名字の森崎博之さんという方が”森崎9号”という設定で出演されていたために

間違った情報が出回っていたようです。

森崎ウィンさんが「天てれ」に出演していたという事実はありませんでした。

森崎博之,写真

演技力の評価は?

森崎ウィンさんの演技について世間の反応を見てみましょう!

演技の評価はかなり高いようですね!

日本語も流暢で、繊細な演技も上手です。

どの言語でも自然な演技ができるのはすごいことです。

今後さらなる活躍に期待したいですね♪

ハリウッドデビューのきっかけは?

森崎ウィンさんがハリウッドデビューしたきっかけを調べてみました。

これまでは日本国内の作品が中心の森崎さんでしたが、

2018年3月公開のスティーヴン・スピルバーグ監督の新作

「レディ・プレイヤー1」で主要キャストに抜擢されました。

レディプレ,写真

この作品のキャストオーディションが、

年齢や英語に関する一定の条件をクリアしていれば誰でも応募できるため、

チャレンジすることにしたそうです。

オーディションが行われたのは2016年6月。

日本で行われたのですが、その時は“某ハリウッド映画”としか聞かされていなかったので

まさかスピルバーグ作品だとは思わなかったそうですw

1次オーディションは、映画の台詞が書かれた紙1枚の台本を渡されて、それを読んで終わり。

1次を通過すると、今度は2次審査としてにLAに呼ばれたのです。

その出発前夜に初めて「スティーブン・スピルバーグの映画だ」と聞かされた森崎さん。

当時を振り返り、かなり驚いたと語っています。

2次オーディションでは、案内された部屋にスティーブンが来て

1次の時の台本を再びやらされたそうです。

そして驚くことに、監督自身が、小さいハンディカムを回してチェックをしていたんだとか。

(多くのオーディション会場は助監督さんがカメラを回します)

監督が指示して森崎さんが英語の台詞を語ると、

今度は「それを日本語で訳して言ってみて」とリクエストされました。

とりあえず適当に日本語で伝えたところ「OK!」と言われ、オーディションは終了。

その後、約8カ月間全く音沙汰がなかったため

森崎さんも落選したかと思っていたところ、

マネージャーからオーディションに受かったことが知らされました。

それからイギリスへ渡り、4カ月間ほどの撮影に参加しました。

スピルバーグ監督は、彼を抜てきした理由について

「英語の発音がきれいだから」と語っています。

「日本から来た役者で、こんなに英語の発音がきれいな役者は初めてだった」と絶賛していたそうです!

これは次回作などにも期待がかかりますね〜

森崎ウィンさんが演じるのは、主人公ウェイドの友人・ダイトウ役で、

アバターである”トシロウ”は三船敏郎さん風のビジュアルです^^

購入はこちらから↓(画像クリックで楽天サイトへジャンプします)

英語力がすごい!

スティーブン・スピルバーグ監督に

英語力を絶賛された森崎ウィンさん。

ハリウッドデビューのきっかけとなったオーディション合格も

彼の話す英語が評価されたことが理由でした。

ここで森崎ウィンさんが英語で話す動画を紹介させていただきます。

かなり上手ですね!

本人曰く「まだまだ勉強中」とのことですので、

これから世界的な活躍を視野に入れて

さらに語学力に磨きをかけていくのでしょう。

歌とダンスも上手い!

演技力も語学力も高い森崎ウィンさんですが、

PrizmaXというグループで活動しており

歌とダンスも上手いと評判です。

ここでは、PrizmaXでの歌唱シーンやダンスシーンを紹介させていただきます!

めちゃくちゃ上手ですね!

正直あまり知名度のないグループなので、

歌とダンスの実力もあまり高くはないと思っていました^^;

イケメンで演技力も語学力もあって、

さらには歌とダンスまで・・弱点ゼロですね!

森崎さんがハリウッドデビューして日本でもブレイクしたことで、

PrizmaXのファンも増えたことでしょう。

今後はライブのチケットも倍率が上がりそうですね。

スポンサードリンク

似てる芸能人は?

イケメンで人気の森崎ウィンさんが

似てると言われている芸能人を調べてみました!

ネットで森崎さんに「似てる」と言われているのは以下の皆さんです。

■ちゅうえい(流れ星)

ちゅうえい,写真

ちゅうえいさんは、一発芸が得意のベテラン芸人さんです。

いつも変顔していることが多いですが、

真面目な表情になると森崎ウィンさんに似てますw

パッチリとした目元が似てますね。

■亜生(ミキ)

亜生,写真

最近若い世代を中心に大人気の兄弟のお笑いコンビ「ミキ」の亜生さんです。

分厚い唇が似てるかもしれません。

■中島健(モデル)

中島健,写真

中島健さんは、モデルや俳優として活動している方です。

フィリピン人と日本人のハーフなので、

外国の血が入っているので顔の雰囲気が似てるのかもしれませんね。

■大野拓郎(俳優)

大野拓郎,写真

大野拓郎さんはNHKの朝ドラ「とと姉ちゃん」や「わろてんか」に出演されていた俳優さんです。

濃い顔立ちなのでミャンマー人の森崎さんともよく似てます。

■田辺駿一(BLUE ENCOUNT)

田辺駿一,写真

田辺駿一さんは人気ロックバンド「BLUE ENCOUNT」のボーカルです。

目や口の配置、全体的な顔のバランスが似てるような気がします。

■内田篤人(サッカー選手)

内田篤人,写真

言わずと知れたイケメンサッカー選手です^^

パッチリとした目元、甘いマスクが似てるかも?

■エディレッドメイン(俳優)

エディ,写真

エディレッドメインさんは「レ・ミゼラブル」「博士と彼女のセオリー」「リリーのすべて」など

話題作に数多く出演されているハリウッド俳優です。

唇や目元のバランスがよく似てますね^^

以上、森崎ウィンさんと似てると言われている芸能人でした。

どの方も目鼻立ちがはっきりしていて、甘い顔立ちです。

個人的には一番ちゅうえいさんが似てるかな〜と思いますw

イケメン画像まとめ

最後に、森崎ウィンさんのイケメンな画像をまとめてみました!

若い時よりも今の方が大人の色気が出ていてかっこいいですね。

語学力や演技力を生かして、

これから更に活躍してくれることを期待しましょう!

森崎ウィン,写真

森崎ウィン,写真

森崎ウィン,写真

森崎ウィン,写真

まとめ

人気急上昇中の森崎ウィンさんについてまとめてみました。

ハリウッドデビューから日本でも多くの番組に出演されてブレイクしています。

語学力や演技力が高いだけでなく、

歌やダンスもできるというオールラウンダーぶりに驚きますね。

身体能力が高いので、今後はアクションにも期待できそうです。

今後の活躍が楽しみでなりません!

スピルバーグ作品にもまた出演してほしいですね。

スポンサードリンク